Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите найти провод
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ive-21
Здравствуйте! Вообщем панельный 5 этажный дом 1975 г.в. по серии и типовому проекту получается 121-013 ( киевская планировка). Живем недолго,проводка алюминиевая,старая,хотелось бы поменять,но не получается найти провод - ввод в квартиру с автоматов со щитка. Пробовал искать аппаратом для проверки скрытой проводки - но он звенит везде потому что стены панельные с арматурой. Может кто сталкивался с такой проблемой

Гость сочувствующий
Цитата(ive-21 @ 9.1.2025, 13:00) *
Здравствуйте! Вообщем панельный 5 этажный дом 1975 г.в. по серии и типовому проекту получается 121-013 ...

У меня 121 серия. БОльшая часть проводки идёт в каналах ж/б конструкций. Начните не от этажного щитка, а с розеток и выключателей Обесточьте квартиру, вскройте розетки и выключатели, удалите старые коробки для установки розеток и выключателей. Откройте ниши для распределения проводов, они находятся в стенах под потолком, примерно в средине стен, закрыты металлическими крышками. Подёргали за провода розеток и выключателей, определились что откуда идёт. Привязываете к старым проводам новые - затягиваете новые. В комнатах провода на противоположных стенах на розетки проходят через плиты перекрытий вместе с проводами на потолочные светильники. Сложнее с проводами питания между нишами - они могут проходить не по каналам, а замоноличены в заводских "канавках" под слоем штукатурки. Фиксируйте всё для себя на фото.
Shura_with_KINEF
Прибором искать проводку лучше, когда по проводке течёт ток, лучше если с шумами, например от кофемолки, электродрели, ну что-то со щёточным эл.двигателем. Неплохо ищется проводка с помощью транзисторного радиоприёмника, настроенного между станциями, но всё равно по проводам должен течь ток, а не просто присутствовать напряжение.
Zolan77
Добыть тепловизор и, включая мощную нагрузку, высветить трассы.
Олега
Ещё чутка нагрузки добавить, так можно и без тепловизора, по потемневшим обоям.. ))
с2н5он
Цитата(Олега @ 9.1.2025, 19:52) *
по потемневшим обоям.. ))
у соседей icon_wink.gif
Zolan77
Цитата(с2н5он @ 10.1.2025, 7:11) *
у соседей icon_wink.gif

https://www.youtube.com/watch?v=-ZdiHYgbAHg
Олега
Цитата(с2н5он @ 10.1.2025, 7:11) *
у соседей icon_wink.gif
Когда у соседей обои потемнеют - свои уже сгорят.
Roman D
Искатель скрытой проводки от самого Али-Бабы - рублей триста сначала . Не жалко? Дерьмо? Негативный опыт - тоже опыт.
Про главную составную часть я уже говорил...
Brud
Может кто сталкивался с такой проблемой

Чтобы реально найти свою скрытую проводку надо купить вот примерно такую Фигню https://market.yandex.ru/cc/Tec4aKm Все остальное есть хрень полная. Поскольку купить это для частника не реально надо искать конторы чтобы у персонала был такой или подобный прибор. Такие конторы сейас есть почти в каждом крупном городе. Удачи вам.

Я забыл как подобный прибор назывался в СССР склероз блин. Конечно тот прибор был в несколько раз больше но принцип работы именно такой же.

Вот наш вроде как подобный. В реале такой в работе не видел. Но цена поскромней конечно, и это радует. https://www.chipdip.ru/product/lis-100
Roman D
Цитата(Brud @ 10.1.2025, 18:01) *
Я забыл как подобный прибор назывался в СССР склероз блин. Конечно тот прибор был в несколько раз больше но принцип работы именно такой же.

Перфоратор!
крах
Недорогой вариант индикаторной отверткой ROBITON VT-005, которая позволяет определять напряжение контактным и бесконтактным способом под штукатуркой до 20мм.
Пройдите отверткой от потолка до пола по вертикали и с первой попытки найдете.
Roman D
Цитата(крах @ 10.1.2025, 20:42) *
Недорогой вариант индикаторной отверткой ROBITON VT-005, которая позволяет определять напряжение контактным и бесконтактным способом под штукатуркой до 20мм.

В виде прикола: возьмитесь рукой за хорошо изолированный провод под напряжением, возьмите ваш индюкатор в руку и поднесите к носу ничего не подозревающего коллеги. Индюкатор засветится.
Гость
Цитата(Roman D @ 10.1.2025, 22:14) *
поднесите к носу ничего не подозревающего коллеги. Индюкатор засветится.

Вывод: в носу коллеги проходит электропроводка icon_biggrin.gif
gomed12
Цитата(Roman D @ 10.1.2025, 22:14) *
возьмите ваш индюкатор в руку и поднесите к носу ничего не подозревающего коллеги. Индюкатор засветится.

Понятно с приколом, но как основные защитные средства, индикаторы должны пройти сертификацию, по-моему.
Brud
Цитата(крах @ 10.1.2025, 21:42) *

На самом деле этой отверткой вы можете найти только фазные провода и то не все и не всегда. Реально чтобы уверенно находить провода под штукатуркой всегда и везде нужен генератор которые в эти провода подает высокочастотный сигнал и датчик который этот синал улавливает. Все остальное просто личные фантазии кто с этим поиском сильно не сталкивался. А именно этой отверткой хорошо искать только переломы в переноске если переломана именно фазная жила. Или искать надо переворачивая вилку от переноске в розетке. А максимальная чувствительность 20 мм у этой отвертки как заявляет ее производитель только при напряжении 600 В. Так что сильно на нее не надейтесь если что. Профессиональные приборы с генератором увидят ваши на провода на губине до 2 метров. Вот как то так оно на самом деле с поиском проводов в мире.

Цитата(Zolan77 @ 9.1.2025, 18:48) *
Добыть тепловизор и, включая мощную нагрузку, высветить трассы.

Тепловизор стоит наверно не меньше проф- прибора для поиска скрытой проводки и с нагрузкой будет наверняка геморрой. Не так оно просто будет организовать нужную нагрузку. И чтобы проводка нагрелась и чтобы проводку не спалить.
Zolan77
Цитата(Brud @ 11.1.2025, 20:17) *
Тепловизор стоит наверно не меньше проф- прибора для поиска скрытой проводки и с нагрузкой будет наверняка геморрой. Не так оно просто будет организовать нужную нагрузку. И чтобы проводка нагрелась и чтобы проводку не спалить.

Их сдают в аренду за косарь в сутки типа приблуды для телефона.
Нагрузка - масляный нагреватель.
Brud
Цитата(Zolan77 @ 11.1.2025, 20:36) *
Их сдают в аренду за косарь в сутки типа приблуды для телефона.
Нагрузка - масляный нагреватель.

Гладко это только на бумаге но вы забыли про овраги. Например как вы будете искать провода на освещение куда будете подключать масляный обогреватель? Что в патрон от люстры? А как вы будете искать обрывы???
Roman D
Тоже мне , электрики
Костян челябинский
Не понимаю. Зачем искать старую проводку? Отключил с двух сторон и проложил новую.
Zolan77
Цитата(Brud @ 12.1.2025, 1:09) *
Гладко это только на бумаге но вы забыли про овраги. Например как вы будете искать провода на освещение куда будете подключать масляный обогреватель? Что в патрон от люстры? А как вы будете искать обрывы???

Кто не хочет - найдет тысячу причин.
Про обрывы ничего не говорилось.
Brud
Цитата(Zolan77 @ 12.1.2025, 9:50) *
Про обрывы ничего не говорилось.

Только в реальности если электрика зовут искать как идут провода в квартире или в доме то именно потому что где то перестала работать розетка или не включается лампочка. Это и есть обрыв. И такая проблема это 80% обращений к электрику. Ладно я вас понял удачи вам с тепловизором.

Причем чаще всего сами хозейва и просверлили провода и в жизни не сознаются что где то сверлили. Спрашивать а вы может что новое вешали в квартире бесполезно в жизни не сознаются. Почему оно так для меня тайна. Вот и вы собственно ляпнули про тепловизор и тоже теперь за эту идею будете держатся мертвой хваткой, на форуме это обычное дело, я вас прекрасно понимаю я давно живу.
Roman D
Тепловизор стоит как машина, и электрик с тепловизором тоже недёшев. Примерно как замена проводки.
Zolan77
Цитата(Roman D @ 12.1.2025, 18:35) *
Тепловизор стоит как машина, и электрик с тепловизором тоже недёшев. Примерно как замена проводки.

https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_u...jA7fQseF2QfAAAA
Roman D
Цитата(Zolan77 @ 12.1.2025, 17:45) *

Сам тепловизор ничего не ищет. К нему прилагается мозг.
Zolan77
Цитата(Roman D @ 12.1.2025, 18:53) *
К нему прилагается мозг.

Поэтому я дал ролик.
Roman D
Цитата(Zolan77 @ 12.1.2025, 18:07) *
Поэтому я дал ролик.

У меня не видно. Другое государство.
slavapril
Здравствуйте! Вообщем панельный 5 этажный дом 1975 г.в. по серии и типовому проекту получается 121-013 ( киевская планировка). Живем недолго,проводка алюминиевая,старая,хотелось бы поменять,но не получается найти провод - ввод в квартиру с автоматов со щитка. Пробовал искать аппаратом для проверки скрытой проводки - но он звенит везде потому что стены панельные с арматурой. Может кто сталкивался с такой проблемой

В панельных домах все коробки обычно над выключателями. И в комнатах и в коридорах. В проектах 80-х точно. Обычно это небольшие прямоугольные ниши (20см на 10см примерно), закрытые прямоугольными пластмассовыми крышками, которые вечно заклеивают обоями. Может, в каких-то проектах и есть исключения, но я только с такими сталкивался. Даже в бывших военных городках, где часть проводки любили под полом прокладывать. Обычно это легко простукиваем находится.
Zolan77
Цитата(Roman D @ 12.1.2025, 19:20) *
У меня не видно. Другое государство.

ютуб заблочен?

тыдыщ
N
Цитата(Zolan77 @ 12.1.2025, 19:40) *
ютуб заблочен?

тыдыщ
Полностью просмотрел предлагаемый видеоролик от начала до конца, всего 18 минут. Первые 4 минуты с половиной (т.е. 25 % длительности всего видео) идёт реклама каких-то курсов по кибербезопасности (непонятно, нахрена они тем, кто интересуется вопросами поиска скрытой электропроводки?).
Далее рассматриваются общеизвестные методы поиска скрытых электропроводок с применением не самых дешёвых приборов и остнастки, включая пресловутые тепловизоры (фактически всё - неприкрытая реклама этих приборов).
Чайникам, которые хотят один раз найти скрытую электропроводку, этот видеоролик ничем не поможет - либо всё очень дорого, либо очень сложно, либо и то и другое вместе.

Наиболее бюджетный вариант предлагал Brud в конце сообщения #10 (Искатель скрытых коммуникаций "ЛИС 100"), только дал не очень удачную ссылку. Полное руководство этого искателя скрытых коммуникаций "ЛИС 100" находится по следующей ссылке (убрать все пробелы между буквами h t t p s):
h t t p s ://www.svpribor.ru/docs/8d10883e.pdf
Гость сочувствующий
Мужики! Вы совсмем о...уели! Какие приборы! Типовая панелька, всё типовое, читайте моё сообщение.

Brud
Цитата(Гость сочувствующий @ 13.1.2025, 18:59) *
Мужики! Вы совсмем о...уели! Какие приборы! Типовая панелька, всё типовое, читайте моё сообщение.

И что я не строил типовые панельки да и видел их только по телевизору. Живу в частном доме работал всю жизнь электриком на производстве ищу проводку если надо только приборами. Была у моего главного энергетика вот такая приблуда https://sl.aliexpress.ru/p?key=qQVhGfA Можно было договорится с ним если сильно надо. Он ее брал когда доллар стоил 30 рублей за небольшие в принципе деньги. Разбился энергетик на машине лет 5 назад. Сейчас мне это не у кого попросить уже. Все остальное что не пробовал все не то ребята. Даже купил себе какую то хрень за 4000 рублей для поиска скрытой проводки дерева и металла ничего ей найти не смог. Металл и дерево она хоть как то иногда находит проводку бесполезно ею искать.Так и валяется эта фигня в гараже (забыл как ее и называют)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.